ふぐ料理
夕食の後 テレビを見ながら
ふぐのシーズンも もう終わりだなぁ〜!っと
つぶやいていた主人が突然! 明日 食べに行くから
ネットで篠島の民宿を探すようにと言い出しました。
思いついたら即 実行の人ですから
私は急遽パソコンに向かい探しました。
翌朝 宿に予約を入れお昼前には出発です。
なんと あわただしいこと・・・
夕食
ふぐのフルコースに 鯛のお刺身,ワタリガ二、茹で蛸、
地魚の塩焼き、サラダに、突き出しもついて
とても 食べ切れませ〜〜ん
その他は残してもふぐだけは 卵をおとした雑炊まで
頑張って食べましたよ!! てっさの美味しかったこと♪
満足 満足 (~o~) {胃がsosをだしてます)
島はふぐのシーズンは3月いっぱいまで、今は
小女子の最盛期であちこちで日干ししていました。
小女子 わかめ
此処から見る夕日は百選に入ってるそうですが残念ながら
夕日までには間がありあきらめました。
帰りは三河湾にまわりラグーナによって孫にみやげ♪
途中 潮時が良かったのか無料の場所で
潮干狩りをしている人たちをみかけました。
{右上の写真}